domenica 26 febbraio 2012

Una delle ricette per le mie adorate cupcakes

Cioè, la ricetta che ho usato per le Snowflake cupcakes e per un sacco di torte, una ricetta classica, che personalmente adoro: la torta Margherita (da Cake Design di Dicembre... con qualche modifica).
(per una torta di 20 cm di diametro... o una decina di cupcakes)
4 uova, 150 g zucchero, 100 g farina, 100 g fecola di patate, 70 g burro, 100 ml latte, una bustina di lievito.

1. Preriscaldare il forno a 180°.
2. Montare i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto liscio e spumoso.
3. Incorporare il burro precedentemente fuso a bagnomaria, il latte, poi le farine ed il lievito setacciati con cura.
4. Montare gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale ed incorporarli al composto molto delicatamente, un poco alla volta.
5. Versare il composto e cuocere per 40' (la torta) o 20' (le cupcakes).
6. Lasciare raffreddare in forno e, una volta fredde, decorare con un cream cheese frosting.

Buone cupcakes a tutti!

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